Ничего не надо делать

Луиза Кох
Ничего не надо делать.
Надо просто жить - не ждать.
Всё само собой случится.
Мне судьбу не обскакать.

Все интриги и потуги,
Сверхактивность – невпопад.
Даже умные подруги
Не изменят мой расклад.

Но в таком простом рецепте
Есть один ингредиент –
Нужно быть на нужном месте
В важный для меня момент.

Видишь камень преткновенья,
Перекрёсток на пути?
И тогда отбрось сомненья –
ЗНАЕШЬ ТЫ – куда идти!

Только надо верить телу,
Голос внутренний ловить.
А до нужного момента
Остаётся – просто жить!

2005