В синей робе мориман

Леонид Митенев
Кто по морю плавал долго,
*Тот морским зовется волком.
**Ведь моряк заядлый тоже
***Без охоты жить не может.
****Только ловит не оленя,
*****А морские приключенья!
******Волка море закалило,
*******Волка море засолило.
********И на риф его бросало,
*********И акулою кусало.
**Он с дельфинами дружил,
***Песни пел и не тужил.
****На экваторе бывал
*****Связь с столицею держал.
**Слушал море-океан
***В синей робе мориман.