а я хожу туда - сюда

Таня Гизе
а я хожу: туда – сюда
и тихо прикрываю двери.
из крана капает вода
все дни, и ночи, и недели.
и меркнет свет –
за ним луна играет
между строк поэта.
я выключаю лампу. где-то
кричит за домом детвора.
я отключаю этот мир –
не нужно выдуманной боли.
я враг себе, тебе – кумир,
поющий песню на миноре.
я забываю все слова,
а по- научному – лексемы.
сдались же эти теоремы
тому, кому вся жизнь - игра.
не прятки, нарды, может быть,
а может просто упущенье.
я попрошу за все прощенья
и волком убегу скулить.
пойду туда, пойду сюда,
забуду дом,не вспомню двери.
из крана капает вода –
а вы мне просто надоели.