Пусть за Мечтой. Посвящение С. Т. 3150

Дмитрий Ахременко
Света, как тяжело оступиться
На судьбы очень долгом пути.
Пролестать мы боимся страницу
И боимся услышать: "Прости".

Мы идём или тащимся даже,
Не стараясь быстрее дойти.
Мы боимся, что кто-нибудь скажет:
"Вы, наверное сбились с пути".

Пусть опять не везёт, ну и что же,
Ведь к мечте очень долог наш путь.
Коль судьба на игру так похожа,
Ты хоть раз попытайся рискнуть.

Дни кружатся в немом хороводе,
Вытекая песком из горсти.
Коль дорога к мечте не приводит,
По другой попытайся пройти.

За мечтою и счастьем стремится
Должен каждый и в том наш удел.
Невозможно поймать синей птицы,
Если сделать силок не успел.

Так иди за мечтою в дорогу,
Не боясь ни дождей, ни снегов.
Среди жизни капризной и строгой
Ты достичь своей цели готов.

Ты иди, хоть твой путь и не скорый,
Пусть продлится он месяц и год.
Пред тобой расступаются горы,
Коль мечта за собой позовёт.