Скребутся мысли

Димон Крутов
Скребутся мысли в черепной коробке,
Там тесно, неуютно и темно,
Они спешат и вязнут в душной пробке,
Они тебе, не с миром, а назло.

Наперекор стихам, где степь под небом,
Поёт неколебимостью азов,
Пока не стали ровным братским склепом
Я отпущу, без страха и без слов.