вороны

Владислав Ковальски
Чёрные вороны ждали дожди,
Чтоб покричать на заросших могилах
Чёрные мыши с крестом  на груди-
Пытались бежать, но были не в силах.

Их много в округе, крылом лишь взмахни-
Покажется злато, что ладоном пахнет,
И тотчас о нас позабудут они,
Ведь каждый из них своим золотом чахнет.


Чёрные вороны видели свет,
Там где не ноют о вечном страданье,
Где не внушают потерянным бред,
И маленьким детям не портят сознание!