Парадоксальный апокалипсис

Филипп Арифулов
(пока в Москве XXII съезд)

Мир раздроблен, а может - удвоен,
Расслоён над любой из широт.
Заполярье. Октябрь. Красный воин
Белоснежный ведёт самолёт.

Совершить то, что должно, непросто -
Пусть не до смерти всё, но всерьёз.
Показался истерзанный остров,
И заходит на цель бомбовоз.

Мир наличный мы в корне улучшим -
Мысль, превыше реальности взмой
Ослепительным, яростным, жгучим
Новым небом над Новой Землёй!

9-11.11.19.