Последняя страница

Тамара Рябиничева
Последняя исписана страница.
Что дальше: остановка иль полёт?
В рассвете дня нетрудно заблудиться,
Когда осенний лист к стеклу прильнёт.

Дойдя до края, нужно оглянуться,
"Увидеть путь, с которого сошли",
Но вдруг понять, что можно ведь вернуться,
А пропасть – пусть останется вдали.

Один лишь шаг, он всё решает быстро,
Мгновенье рассекает небосвод,
Так в спину бьет, как будто гулкий выстрел,
Ведёт нас медленно на эшафот.

Прогноз своей судьбе построим сами
И настроением руководим.
Откроем, чистый лист и, вновь словами,
Отчаянье в полёт мы превратим!