Осень поэта

Джозеф Френч
 Просыпаясь от тихого мирного сна,
 Смотрю и гадаю, это ль весна?
 Лето? Зима? А может быть осень?
 Что бурю цветений так превозносит.

 Цветущих так ярко и так вдохновенно,
 Что хочешь писать стихотворенье про это;
 О том, как прекрасна погода сейчас,
 О листьях, что льют свой свет лишь для нас.

 Порхающих птиц осталось столь мало,
 Не время сидеть и противиться рьяно!
 Хочу я писать столь же игриво,
 Как птицы поют о призыве нас к миру.

 К миру фантазий, меняющих нас,
 Дающих нам цель-писать как фантаст;
 Тот, что найдёт своё увлеченье,
 В пении птиц, в своём вдохновеньи.