Меркурий

Виктор Пайнер
целая вечность не потревожена
ни одной душевной бурей
на обезболеной и обезвоженной
поверхности Меркурия
перманентно жарко
никаких длительных осадков
но он до того неустойчивый и шаткий
что болтается на собственной орбите
без постоянных спутников свиты
метеорами побитый
доведенный до полного упадка
возведенного в абсолют декаданса
и каждые полоборота, украдкой
вглядывается в Млечного Пути складки
в изящность танца
этой, кажущейся бесконечной, спирали
танца, на который его если и звали
то давно об этом забыли
слои воспоминаний-пыли
спеклись в неостывающую ностальгии гряду
на поверхности Меркурия перманентно жарко
никого не жалко
никаких осадков
совсем как в аду