***

Николай Чебыкин
Впереди дорога, оживлено движение,
А справа светит дальним немецкий аппарат.
И слева выхлоп глушит орущих газов жжение
И грязные, и битые машины тут стоящие никак не на парад.

И я стою здесь в центре, в звенящем беспорядке.
Мечтаю убежать подальше от машин,
Но в этом и ошибка, хоть тут ты словно в клетке,
Но только здесь ты можешь добраться до вершин.

А я стою и думаю о листев шевелении,
О свежем и приятном в поле ветерке,
И сразу исправляется плохое настроение,
И палец отнимается, лежащий на курке.