брелок

Юрий Проскуряков Магестор
упал апельсин в рассвет
фиолет впитала земля
кумач окрасил гранит скал
так прошли тысячи лет
высохли пирамидальные тополя
карфаген пал

мы сидели в рассоле слов
залитом в экранный глаз
где неуместен гнев
метрономом покачивался брелок
и вспыхивал в нем алмаз
навсегда уходящих дней