Без любви

Людмила Владимирская
-
Свободна любовь...
 Что заморской птице
  не годится ей
   в клетке томиться.

Скучно ей жить в бездушии
  Заслоняет свет равнодушие...
    Вянет любовь, засыхает...
       Без любви любовь умирает...

И стала любовь привычкой.
 А привычке и в клетке сгодится.
   Подумаешь...не Жар - птица...
     Серая да унылая,
       не любимая, постылая...

Во всем покорная,
  со всем согласная...
    Не счастливая-
      не несчастная,
       Не желанная...
        нежданная...

Словно сгоревшая спичка
  - привычка.

---

Благодарю за поэтические оклики...
-------------------
Татьяна Ковалева  http://stihi.ru/avtor/tatysj58
 
"грустью слова растекаются...
что-то с ЛЮБОВЬЮ случилось...
люди родные...теряются!!...
иное им вдруг возомнилось...
солью по ранам...-как больно!!...
ЛЮДИ!!!!...- НЕ ПРЕДАВАЙТЕ!!...
жив мир наш только любовью!!...
этого НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!........."
-
А. Кунин

"Не бывает любви без потерь…
Эта фраза слезой солонится,
Ты привычкою стала теперь,
Только вот, от чего-то не спится.

Прутья клетки под именем «быт»…
Не хочу даже думать об этом,
Но уже не для нас серебрит
Месяц бархатный нитку рассвета.
-