Плечо

Анна-Виктория Веневитинова
Опираться решил на плечо,
Оно оказалось моим,
Билось плечо горячо, как сердце,
Хоть было немым,

Крылья росли из плеча,
С обеих его сторон,
Гасла от ветра свеча,
Ясный дымился звон,

Думалось по вечерам,
Как жить-то мне дальше с плечом?
И гнал я его по ночам,
И плакали ветер и звон.

Плечи, руки и глаз,
А, может быть, даже два,
Я помню, как и сейчас,
А крылья, как и тогда