Марк Твен - афоризмы

Оскар Хуторянский
У каждого есть в жизни шанс,
Хоть раз Фортуна стучит в двери.
Но очень важно в этот раз,
Чтоб вы в пивной не засиделись.

Голодный пёс, спасённый вами,
Вас не укусит никогда -
Вот в этом разница большая
В характерах людей и пса.

Есть способ, чтоб продлить здоровье -
Ешь, что не хочешь ни за что,
Пей, что не любишь даже в море,
Живи во всём себе назло.

Для слабонервных пессимизм -
Зовётся мудростью напрасно.
Им каждый шаг, как за карниз.
Не шевелится - не опасно.

У каждого есть личный рай,
А общий рай нам не годится!
Жил жизнь святым, но невзначай
В чужом раю - и ад приснится.

Чтоб что-то очень захотеть -
Дай слово -  этого не делать!
Желание нужно!  А иметь,
Желание разменять на мелочь.

Дела, что летом делать жарко
И мы отложим "на потом”,
Зимой их тоже делать жалко
И очень холодно при том.

Для тех, кто книги не читает
Не лучше одного из тех,
Кто азбуки вообще не знает
И делит с ним один успех.

Коль цель пути вам не ясна,
Не удивляйтесь результату,
Прийдя опять же “не туда”…
“Туда” нужна другая плата.

11-11-19