Сидя в плену

Димон Крутов
Сидя в плену кроплёной масти,
Все силы отдавали веку.
Но мы не знали, что для счастья
Немного нужно человеку.

Гласит приказ рассудок сохранить,
Только последствий не предвидеть.
Как много нужно чтоб простить,
Как мало, чтобы вновь обидеть.

Свобода манит от проблем уйти,
А мысль на кресте распять.
Как много нужно чтоб найти,
Как мало, чтобы потерять.

Природой заложено веру убить,
Не напрягаться, снов не видеть.
Как много нужно чтобы полюбить,
Как мало, чтоб возненавидеть.

Стремимся мы до дна испить,
Но лишь дразним судьбу невольно.
Как мало нужно, чтобы жизнь прожить,
Как много чтоб прожить её достойно.