слово

Леонид Шупрович
слово - по молчанью поводырь:
намолчишься вдоволь - и захочется
выйти на заснеженный пустырь,
белый лист с названьем «одиночество».
всё на нём от пуха до пера -
тишины кромешной платье белое.
на снегу прозрачная кора.
«милое, ну что тебе я сделала» -
голос подо льдом из пустоты,
словно щука сна в подкорке носится,
будто видит атеист кресты
в небе вместо звёзд и в омут просится.
на погосте слова тишина
с бледным одиночеством повенчана.
на листе холодном письмена
пишет вьюге плачущая женщина, -
музыка растерянной души,
и ломает в кровь карандаши...