***

Николай Чебыкин
Как бы ухитриться обо всем сказать,
Если нужных слов никак не подобрать?
Как бы умудриться правду доказать,
Если все уловки из речей убрать?

Если нужных слов не суметь найти,
То лучше уж молчать, в пустую не кричать.
Лучше уж забыть, в спокойствии уйти,
А потом, как дед, обиженно ворчать.

Если попытаться правду доказать ,
Прежде все уловки из речей убрав,
То не ухитриться факты все связать
И не объяснить кто не прав, кто прав.

Если не суметь объяснить кто прав,
Если уходя молча присмиреть,
То тогда, друзья, это полный крах,
То тогда, друзья, лучше умереть