***

Николай Чебыкин
Огни горят, сквозь дождь пытаясь
Пробиться до печальных глаз.
А грусть, от всех людей таясь,
Глядит в во тьме сокрытый лаз.

Забитый будней суетою,
Пытаюсь разобрать в ночи,
Какою ближнею верстою
Отделены мои лучи.

Мой луч горит хоть очень ярко,
Но криво и совсем не там.
Но все же жгу я мысли яро,
Надеясь, что поймут и там.

Но все же време наш судья,
Быть может, я не прав сейчас
И зря, свою игру ведя,
Ищу я участь для себя.

Но сквозь года пройду я, может,
Не растеряв своих идей,
И пламя моих мыслей сможет
Согреть замерзжий быт людей.