Моим нерадивым ученикам...

Зарема Кантышева
                Как на духу скажу, друзья,
                Величье там, где нет ума!

Возрадуйтесь же, дети, и ликуйте,
Достигли точно цели вы своей!
Судачьте об учителе, смакуйте
Все "подвиги" свои, да поверней!

Легко обидеть, ранить человека,
Учитель же ранимее вдвойне!
Его забота - знанье и опека,
Он не приучен к злобе и войне!

А вы без сердца и без сожаленья
То губите, что свято чтить должны.
В вас нет ни угрызений, ни сомненья -
А эти постулаты так важны!

Одно ваш ум тревожит - телефоны.
Всю жизнь готовы в играх коротать:
Сплошные ноутбуки и айфоны...
За них не жаль и «Родину продать».

Хотелось бы, чтоб душу обрели,
Все те, кто в паутину забрели!