Голь на выдумку хитра

Ольга Орс
Всё измельчало, лет страницы
Земной истории из книг
Давно оставили границы
Всей современности, дух сник.
Стремленье к воле и свободе
Внесло лишь хаос в жизнь людей,
Никто не думал о народе,
А лишь о выгоде своей.
Не стало страха перед небом
И ожидания суда,
Никто ещё наказан не был
За бессердечные дела.
А вот порядочность, невинность
Распяты были и не раз,
Бесчеловечная повинность -
Вот чем живёт народ сейчас.
Но ищут люди избавленье,
Ломают головы с утра,
Ведь всем известно поколеньям,
Что голь на выдумку хитра.