***

Николай Чебыкин
Людей на свете не осталось,
Мы проиграли в страшной бойне,
Пытаясь одолеть усталость,
Мы создали врага серьезней.

В своем сражении с природой
Мы долго были не удел,
Но, вдруг, пожертвовав свободой,
Мы натворили кучу дел.

Поставив стены и заборы,
Обезобразив лик полей,
Мы с почвы стерли сосен боры,
Тем самым оттеснив зверей.

И вот закрывшись от опасной,
Но милой и родной Земли,
Своей десницей глупой властной
Мы мир до краха довели.