Прощание осени

Иван Миронов 3
Уже к концу подходит осень, роняя золото с ресниц,
Но ей ничуть не одиноко в потоке наших светлых лиц.

Дожди пока не умолкают и танец продолжают свой,
То подают душе тревогу, то тихий подают покой.

Аллеи парков все пустеют и реже слышен лепет птиц,
Сидим все чаще у камина за чтеньем странных небылиц.

На колесницах свежий ветер последнюю сорвет листву,
И вся природа вдруг затихнет, вобрав святую простоту.

Простилась осень с нами снова, но сердце слышит ее речь,
Она с улыбкой за порогом промолвила: "До новых встреч..."