не лишённое романтики детство

Мария Ши 31
сегодня ты пахнешь сладостью и апельсинами,
пахнешь рассветами, небесами синими,
пахнешь улыбками, так искренне – невыносимо,
пахнешь юностью
самой смелой и самой сильною
пахнешь мечтами запредельно далёкими, до невозможности близкими
дотянуться рукою, чтоб ускользнули ввысь они
хочется,
но рушить мгновения непростительно
подождём до утра, сейчас каждый шорох значителен.
каждый миг с тобою дороже мне всяких вечностей
я могу находиться, быть в них, но безупречности
не достигнуть нигде, в них нет исключительности,
разве только в одной.
только в одной из них взгляд становится осязаемым,
коленки дрожат точно в книгах по описанию,
и сердце стучит, и каждое слово ласкание
только в одной.
не променяю вечность эту ни на одно богатство,
сберегу от всех, спрячу, не дам никому достаться,
убью и умру за неё, отправлюсь в любое странство
она моя.
моя до всего вместе взятого и по отдельности,
со всеми причинами, вытекающими из них последствиями,
со всей до последней капли той жгучей ненавистью,
со всей любовью
длиною в миг – бесконечную.