Осенний дождь

Ольга Лемехова
Я осень не люблю. Она уныло
Вползает в душу сыростью дыша,
Дождём её польет неторопливо,
И холодом обдаст,
Листвой шурша.

Её,хоть и красивые, картины
До ужаса объяты тишиной.
А птичий гомон клин собрав единый
Уносит до весны тепло с собой.

Так часто монотонный дождь по стеклам
Заводит песню жалобно свою.
Все грустью пахнет. Все вокруг промокло...
Прости,тебя я, осень, не люблю.