Бой не на жизнь

Тира Билецкая
Стояли дни осенней стужи…
И осень морщила лицо.
И промерзали к утру лужи…
Война сжимала жёсткой правды мёртвое кольцо.
Кружили в небе две железных птицы.
Вели бой не на жизнь...на смерть.
А та... смотрела им живым в глазницы…
Хотела во объятьях заиметь.
От выстрелов сердце у птицы сдалось…
Горели две машины... как в аду.
Двоим соперникам казалось,
Что это ад...они в бреду.
Сошлись лоб в лоб железные те птицы...
В глаза друг другу посмотрели два врага…
Жизнь! дай глоток своей водицы!
Ведь смерть наставила рога.
...Тянули ангелы жребий у бога:
Жизни билет один дан на двоих.
И было всё на том экзамене так строго.
...И два юнца вмиг превратились в двух…седых.
фото-интернет