Львиная квота

Михаил Харитонов 2
"Мы выбираем, нас выбирают"...
Из интереса, в поисках рая
Многие лета, множа печали,
Мечемся, гадим, изобличая.

Львиная доля вдруг не по силам
Льву оказалась, оком косила
Львица налево, на леопарда –
Львиную долю надо бы на два

Ей поделить для начала,
А после
Всё одному, что налево, и возле
Крутится, как не вертелась и белка,
Чует пятнистая гадина...
Мельком

Глянуть решилась вновь на супруга,
Как без него доживалось бы туго
Ей при манерном дереволазе?
Львиную долю тут же бы слямзил

Всю без остатка, без экивоков.
Торкнуло львицу – сколько же,
Сколько
Можно глумиться над благоверным?
Съест он попозже, будучи первым

И на охоте, и в кулуарах,
Да и в алькове, праведно ярым
И на разборе сплетен саванны…
Львиная доля вражьей не станет!

Выбор тасует позы морали,
Всякому всяко не воздавали,
Где унижают люди собрата,
Львиная квота не виновата.