Маме

Газиза Мансурова
               

О, моя душа, скольжу по краю!
Я своей неведомой любви!
Я в тебе, душа моя, сгораю!
И прошу тебя, моя, живи!

Не устанешь ты любить сердечно!
Это испытать мне не дано!
Пусть же дарит радость бесконечно
Золотое жизни полотно!

Пусть твоих усталых глаз коснётся,
Тот туман, что с уст пришёл на ум!
Сладость с мигом вдруг перехлестнётся,
И ворвётся в сердце стаей дум!

О, моя божественная, сниться
Мне не перестанешь никогда!
Это - моя вечная страница!
Это - моя страстная звезда!

Умоляю и прошу об этом!
Я не знаю, может ли уплыть
Эта даность из под ног поэта!
Только мне тебя не позабыть!...