Нам не дано предугадать...

Виктор Ратьковский
О, как мы любим рассуждать,
а Солнце, сверху светит Солнце.
И наблюдаем вдругорядь
другие чудеса в оконце.
Пророком каждый быть бы рад,
вот только те ли те пророки?
Мы снова любим повторять,
забыв от прошлого уроки.
А тыщи лет стоит она,
смеясь над предсказаньем века.
О, ты, Россия велика,
и мы желаем ей успеха.
Гордитесь мнением своим?
Кому гордиться им престало?
И кто-то каркает один,
и повторяет неустанно.
Не в прок та данность, что дана,
где изменения извечны,
и повторяем имена.
но предки не были беспечны.
И как всегда крутится всё,
И развиваясь по спирали,
Куда то нас собой несёт.
А вы движенье замечали?
Картины разные видны
Для тех на пике и в равнине,
И сколько в мире красоты,
А сколько просто так убили?
Но что пропало не вернуть,
Загадки тщимся разгадать.
И получаем то войну,
То мир, за что всем исполать.
И что добро в борьбе со злом,
Усвоить можно, но когда?
Кто воспарит, когда живём,
коль поглощает суета.