Огуречная столица

Галина Сметанина
Старинный русский город.
Царит покой и тишина.
Мещёрскою красою он нам дорог.
Древняя, седая старина.

Пленят красой берез аллеи,
В белых сарафанах и серьгах.
Соловей выводит свои трели
В зарослях, сиреневых кустах.

И красавец Подмосковья,
Как парень, в кепке набекрень,
Дуб стоит среди березок,
Раскинув ветви в жаркий день.

Берег у извилин  речки
Одуванчиком покрыт.
Солнце заревом садиться
За прибрежный холм ракит.

Красивый город – Луховицы,
Цветов и яблок сторона,
Огуречная столица,
Огуречная страна.

Дань земле, любви народной,
Как могучий удалец,
Воздвигнут памятник -  зеленый
«Луховицкий»   огурец.