потерялись

Мария Ши 31
я думаю, что хочу внимания от тебя, но на деле хочу его еще от десятков людей,
притворяюсь тем, кем они хотят меня видеть
низменный, падкий на мелкое, отчаявшийся человек
жадный до чужих мыслей и взглядов
любых,
исподлобья, украдкой, прямо в глаза и тайком
второсортность съедается ничуть не хуже хорошего
хотя довелось ли мне знать взаправду как это – хорошо?
я шатаюсь от дерева к дереву, от липы к берёзе, к сосне и наоборот
и никак не могу найти среди них своё дерево
в пять лет от острой коры у меня был исцарапан вдоль весь живот
знаете, мало что поменялось,
разве что с животом всё в порядке
но раны всё еще кровоточат достаточно вертикально
полагаю, за ними нужен тщательный, кропотливый уход
ни одно из последних трёх слов ко мне не относится и вряд ли когда-то будет,
я живу с обязательством «без обязательств» уже который год
концовки любых рефлексивных высеров – не моё тоже
надеюсь, что зудящий внутренний зуммер заткнётся и всё пройдёт