Мусолить

Борознин Павел
//стоит ли здесь мусолить истины о важном да о глубоком (с) Аня Захарова


Кто-то выходит из окон? Да ну их в пекло!
Знай же: от них не останется и лица.
Только такая не сможет звезда поблекнуть,
Что воссияла до истинного конца.

Толпами валят от жизни такой бесцветной,
Не понимая, что сложно прожить без драм.
Сколько же можно стихами мусолить бледных
Глупых девчат, забурившихся в инстаграм?

Что вы надеетесь? Будто бы вас запомнят?
Будто мелькнете в заезженных новостях?
Всем ведь до лампочки. Этот бездонный омут
Вмиг поглотит маслянистый и серый прах.

Фигу наружу, еще сотню фиг в кармане -
Не покажу, ведь пока что все про запас.
В этом пылу лингвистических клептоманий
Слово стащить не зазорно, но дальше - фарс.

Вот твоя косточка.
Вот твоя строчка.
Фас!

11 ноября 2019.