Иностранный праздник

Юрий Федотов 2
Не ради сувенира и медали -
Хэллоуин устрою, веселясь.
В дохе, из листьев брошенных, до Вали
Схожу! Авось, налажу нашу связь.

В окошко гляну на лицо подружки.
Она услышит вздох мой, а потом...
Из форточки в меня плеснёт из кружки
Крутым и неприятным кипятком.

Представив эту жуткую картину,
Уж лучше напишу письмо в стихах.
Ведь в деле созерцая Валентину,
Я понял, что неведом Вале страх:

"Не осени ждала ты в лунном свете,
А друга поджидала в поздний час.
Но постучал в окно холодный ветер.
И в куче листьев лихоимца глаз.

Такое учинить хотел я, Валя.
Виновен праздник в том - Хэллоуин.
Быть страшными должны, его встречая.
Жди завтра! Нынче буду я один".