У депрессии нет лица...

Коттова
У депрессии нет лица -
Есть диагнозы и проломы.
Когда утром глядя с крыльца,
Пережевываешь симптомы.

Есть невидимый сердца стук:
рваный, тихий, больной, негромкий.
С перекатами от разлук
Осторожно ходишь по кромке.

Закрываешь ладонью глаза,-
И весь мир теряет оттенки.
Черная, порой, не взлетная полоса,
Когда падаешь вниз со ступеньки.

Тяжесть ног не сменяет усталость,
За закрытой дверью опять стена.
Самое противное - это жалость,
Вновь застигла меня у двора.

Поманила меня за собой
И ехидно, с украдкой смеялась:
"Что ты, братец, горюешь порой?
Нам немного с тобою осталось..."

2019