Юбиляру Олечке...

Алевтина Сломова
Возможно нам лишь часть пути
Пройти осталось с другом вместе.
Такого друга не найти,
Он, как пирог на чудном тесте,

Замешан весь на доброте,
Какой-то жертвенности редкой,
О внешней яркой красоте
Все говорят. И малой деткой

Улыбкой Йскрились глаза
Небесной прелести окраской.
Будь я поэт, то я б сказал,
Её призвание – быть сказкой.

Волшебной палочкой едва
Коснётся – души расцветают,
Творить дела, а не слова
Она способна. Это знают!

Талант быть нужной всем, всегда,
Души краса не увядает.
Не властно время и года
Над тем, кто щедростью «страдает».

По жизни выпало ей быть
Терезой, боль чужая ранит,
Такою быть, не просто слыть,
Коль скажет «Да», то не обманет.

Любима всеми, кто с тобой
По жизни рядышком шагает.
Ведь нужной быть, такой судьбой
Не всех Всевышний награждает.

7.11.19.