Крымская ночь

Мари Великова
Брызжет небо звёздами.
Ночь такая ясная,томная и спящая,
месяцем заласкана.

Море лунным хрусталём к побережью ластится:
то прильнёт, то ускользнёт,
может просто дразнится.

Чайка, словно лёгкий чёлн,
на волнах качается.
Её гордый силуэт  в  море отражается.

Лёгкий ветер всколыхнул
листики чинар,
На мгновенье пробудил
молодой платан.

Часовые лишь не спят, устремившись вдаль, —
кипарисы стройные.
Воздух как миндаль.
Сентябрь, 2019