На ладонях у сосен и елей

Людмила Пчелина 3
На ладонях у сосен и елей
Отдохнуть приютился снежок.
Не спешите толкаться,метели,
Он из вашей артели дружок!

Без него не согреются звери,
Без него по зиме не пройдёшь.
Без него ни унять, ни умерить
До коленей пронявшую дрожь.

Белоснежного пуха постели
До весны убаюкают   Русь.
Лебединые крылья метелей
Успокоят осеннюю грусть.