Нисаргадатта

Наставин
Если ты отрешен и мрачен,
Опустел и внутри заплакал -
Не волнуйся. Ведь это значит,
Что Душа подняла свой якорь.

Поплыла раздувая парус,
Обнажая свою беспечность.
Впереди у тебя не старость,
Впереди у тебя вся вечность.

То, что было и то, что после -
Горизонт событий скрывает.
Не хватайся в страхе за весла,
Верный путь Она лучше знает.

И пускай тебя раскачали
Волны разных причин и следствий,
Душу тронут они едва ли.
Корабли душ не терпят бедствий.