Однажды

Алексия Мухортова
Гуляя где-то на рассвете,
Не забудь спросить о лете.
О тёплых наших вечерах,
Которые теперь у нас во снах.
Ты помнишь все эти моменты?
Нам правда было хорошо.
Но иногда душе не легче
Видеть, что произошло.
Мы были Юны, молчаливы,
О чувствах редко говорили.
И в этом вся была причина.
Нельзя пускать на самотёк:
Ведь дни проходят, срок истёк.
Ты уезжаешь от меня надолго,
И нет здесь никакого толка.
Потом ты снова вдруг приходишь.
Но что сказать мне не находишь.
И вновь молчишь, я говорю:
Что каждый раз, из года в год
Ты мое сердце забираешь.
И в голове: «Ты все прощаешь».
Но в жизни все не так уж просто:
Ты не замечаешь внутреннего роста.
Все потому, что ты застыл,
А я продолжила свой путь.
Наверно, для себя ты все решил.
Но предлагаю вновь взглянуть
На прошедшие года.
Спустя три года я смогла,
Наконец-то полюбить себя.
Найти гармонию с собой,
Раны залечить Москвой.
Но ты не смог продвинуться на шаг,
И для тебя вся жизнь какой-то мрак.
Но я надеюсь, что однажды,
В один прекрасный летний день
Ты вспомнишь, как сходились дважды
И сможешь двигаться со мною дальше.