Исход

Елена Николаевна Тихонова
Померкло небесное золото.
Исчезло ночное свечение.
Рисунок расплавленным оловом.
Реальность заменят видения.

Следы по прямой заметаются
Ветрами бесперебойными.
И змейкой пески расстилаются,
Их гребни запЕплены войнами.

Кончается за поворотами
Надежда на милость, спасение.
С густыми и черными водами
Приходит исход и смирение.

Сады высыхают и сыплются
Не вспомнить их красок алеющих.
Спасение больше не зыблется.
Движение туч вседавлеющих.

Темнеют ветра над трибунами.
Каленой золой задыхается -
Охрипло дыханье за дюнами.
Плетение трав рассыпается.

Узоры рассыпаны порохом:
Ранения, шрамы, опалины.
Отметила кисть красным всполохом
Пустующих зданий развалины.

И плоть до костей пересохшая,
Да жажда неутолимая.
С восходом сгорит усопшая,
Последняя жизнь угасимая.

Туман ядовитый расстелется
И правду покажет горькую,
Принятие вдруг зашевелится
И примет позицию стойкую.

И где-то в сознании, быстро так,
Картинка мелькнет далекая:
Часы на комоде идут - "Тик-так"
Их ход обрывает жестокая...

"Исход неизбежен" - ее вердикт.
Смотреть ей в лицо приходится.
Холодным дыхание свяжет крик.
То Смерти приход - все, как водится.

08.06.2011