Мертвеющая лазурь. Из Готфрида Бенна

Владимир Микушевич
Пьяный поток, скалы,
мертвеющая лазурь,
блёкнущие кораллы,
Палау – остров среди бурь.

Пьяный поток, скончанье,
когда не ты и не я,
если в руках молчанье
бывшего бытия.

Поток, огонь и врождённый
в пепле вопрос-итог:
«Жизнь – лишь мост наведённый,
а где поток?»