Стансы к метеостанции

Ася Фурсова
Мысль о тебе помогает мне выжить.
Солнце ли жжет филиалами ада,
Ветер ли ветви, уставший, колышет;
Только одно во Вселенной мне надо.

Без всяких тонкостей или превратностей:
Каждый из нас был и пеплом, и фениксом.
Мы умираем неоднократно —
Уровень солнечного сплетения.

Дробью короткой, прицелившись метко,
Дождь зарядил по бескрайним просторам.
Время бежит, мы давно уж не детки,
Жизнь — кинолента, а мы — режиссёры.