Читайте лучше сказки братьев Гримм

Георг Альба
Давно не брал я шашек в руки -
давно стишков тех не писал.
Соскучился уже по этой муке,
и вот момент тот, и настал.

Калякать буду, не вдаваясь,
в последующий порядок слов.
А написав, возьму покаюсь.
Приёмчик этот для меня не нов.

А захочу, и вовсе не покаюсь,
упорствовать начну в грехе.
Я часто с подлостью встречаюсь,
поэтому за то не стыдно мне.

Пожие слова со смыслом разным.
То какать хочется,то каяться пора.
И кажется порой соблазном,
в футбол или в хоккей игра.

Игру в хоккей я ненавижу,
вдвойне же - и игру в футбол.
Я в этом пир безделья вижу
и всех бы посадил на кол.

Но ведь нельзя же быть таким жестоким,
достаточно лишь шайбу отобрать.
И это станет им уроком,
да и отучит их играть.

Но, как известно, тот азарт неистребим,
поэтому и бесполезна с ним борьба.
Читайте лучше сказки братьев Гримм,
душой страдая и скорбя.