Юность-любовь

Олег Овсянников
Погостило лето, ушло на погост.
Облака осыпались пылью дождей.
Небеса остыли от холода звёзд.
Стали почему-то ещё нежней.

Ночью в небе прячется юность- любовь.
Или это только память о ней.
Каждый искал... да вот нашёл не любой.
Но забыть не смог тех ночей и дней.

Поцелуем ангела ветер в лицо.
Шепчет на прощание - не забывай.
Голову украсили свинцовым венцом.
Испекли в дорогу ржаной каравай.

А луна печальнее молодой вдовы.
Прямо так и хочется её обнять.
Пожелтело время до павшей листвы.
Ой, не поминайте лихом меня

Припев:

До зари осенней мне бы успеть бы
надышаться небом с запахом звёзд.
По опавшим листьями ветер со свистом
в это небо нашу юность унёс.

Ноябрь 2019