Кочает лодочку волна

Зенцов
Качает лодочку волна,
Она прикована к причалу.
Озёрный шелест, тишина,
Здесь будто жизнь берёт начало.

Коль вёсел нет, так искупнусь,
Волна приветливая манит.
У лодки той тоска и грусть
Скребут,  что нет ключа в кармане.

Ах, лодочник любезный мой,
Я заплачу, ты дай мне вёсла.
Хочу уплыть вслед за мечтой,
Всё это, в сущности, так просто.

Уже торопится рассвет
Залить восток багряной кистью.
Спешу на вёслах, спасу нет.
К девчонке в платьице из ситца.

А как же, я ей обещал,
Что подарю прогулку утром,
Когда туманом скрыт причал
И плёс весь залит перламутром.

Она притихнет на корме,
Когда волна нас закачает
И будет ласковой ко мне
Под пенье сизо-белых чаек.