Беглянка

Татьяна Журова
Скрыты плечи узкие
Грубой душегрейкою.
Выскочи из рубища
Яркой канарейкою.

Россыпь золотистую
Голоса медового
Брось мне колокольчиком
Ощущенья нового.

Полумесяц вИшневый,
Жемчуга отборные,
И под бровью выгнутой
Очи непокорные.

Выжег взгляд непрошенный
Все в душе до донышка.
У тебя, отчаянной, взгляд -
Пожарче солнышка.

Не уйти, не спрятаться:
Словно струны звонкие
Под рукою девичьей,
Да под кожей тонкою

Натянулись, дрогнули.
Сдавлено дыхание…
Разобьюсь я намертво
О твое молчание!