Осознание

Прохор Наумов
Однажды всё пройдёт, не будет ничего.
Когда?! Как знать? В любой момент. Всегда.
Для вечности мы и'скры, нас чуть видно иногда.
И будет всё неважно. Захочется лишь одного:

Спокойствия и мира для души.
Прощая всех, открыть самих Себя.
Других нам не открыть, пусть даже и любя,
Причину лишь поймёшь, и то - Дай Бог. В тиши

Дать слово Совести, пора ей говорить.
Увидеть Тех, чьи взоры не успели уловить...
А ведь Они всё время были Рядом,
И были Главным, и молили взглядом,

В надежде, что вниманье обратишь,
Такое Важное для них, для их Любви к тебе,
Что ты оставишь суету, и будешь в их судьбе,
Пусть даже словом, жестом их коснёшься лишь...

А мы ж бежали вдаль к чужим краям,
То благ алкали там, где нас не ждали,
То Бога в храмах и святых местах искали,
И слишком поздно осознали, что Бог... не там.

Он есть Любовь, и никогда не жил в соборах,
Стучал в сердца, и был он в нас Любивших,
В глазах родительских, внимание забывших,
В глазах любимых, потускневших в вечных ссорах,

В глазах детей, когда мы Так нужны им были,
Но не прижали их к себе, и позабыли
Исполнить то, что на бегу пообещав,
И милым мелочам значенья не придав,

По-взрослому, Не правильно решили,
Как всегда... И не догнать, не изменить,
Лишь осознать, прощения молить,
Но... У кого? Они уже простили,

И, всё поняв, мудрее оказались.
Простив, оставили в покое. Но тогда
Нас оставлял и Бог. И сразу же Беда
К нам приходила, как мы не пытались

Понять, За что Всевышний наказал.
И вновь жгли свечи в храмах, и молили
Того, кого там Нет, кого мы не впустили.
А он Так сильно нам в пустые головы стучал!..