Рушник

Татьяна Макарова 11
Держу в руках рушник старинный,
он вышит бабушкой давно,
на нем цветы, гроздья рябины,
прошлого века полотно,

а по краям кружев наличье,
вышиты дочкам рушники,
сохранены они отлично,
любуюсь ими от тоски.

Произведение искусства,
на самотканом полотне,
всё сделано с душой, искусно,
висит, как память на стене,

держу в руках и вспоминаю,
то, что быльём уж поросло,
сама же я не вышиваю,
мне это в жизни не дано,

пишу стихи свои я гладью,
строкой и рифмой дорожу,
рушник старинный рукой глажу,
о нём эти стихи пишу.