Скажите, а ваш кот не нюхает Луну?

Мурзин Геннадий
Скажите, а ваш кот не нюхает Луну?
Мой только что, неслышной, странной тенью,
Прокрался к отворённому окну,
И приступил к полуночному бдению.
И я присяду на подушку рядом с ним.
Подвинься зверь, ты не один в квартире
Каким-то чувством сладостным томим.
Мне тоже тосковать не запретили.
Что пялишься с укором, бармалей?
Тут хватит места нам двоим. Обоим,
Наступит утро, станет веселей,
Лишь солнечные лучики обои
Раскрасят в золото. Ну а пока Луна
К себе нас манит тускулым полукругом.
И не дает задуматься о снах,
И о диване мягком и упругом.