Послепотопное

Роман Кольский
Прохожий, постой! Вокруг оглянись -
Ты, точно, из этого мира?
Здесь, после потопа, спаслось много крыс,
Их норы, как чёрные дыры.

Чума после пира тут правила бал,
Сходили с ума те, кто выжил,
И выживший крысою, если, не стал,
Имел, значит, волю и жилы.

Какой червоточиной к нам ты попал,
С каких измерений ты вышел?
Здесь жизнь показала крысиный оскал,
Живой человек стал здесь лишним.

Когда-то, Земля была раем для всех,
Кто знал о врождённом бессмертии,
Но время разбило сей крепкий орех,
Сатурн вместо Солнца нам светит.

Прохожий, постой! Вокруг оглянись,
Ужель ты из этого мира?!
Ты всё ещё веришь, что здесь парадиз,
В московской убогой квартире?

Ну, что же! Прощай. Оставайся живым,
Надежды свои погребая, -
Над нашим отечеством стелится дым
Миражем забытого рая.